Das Toma Tu Tiempo ist ein kleines, nettes Tapas-Lokal in der Zieglergasse im 7. Bezirk und passt perfekt in die Gegend, wo immer mehr kleine, feine Lokale entstehen. Der Schanigarten ist sehr gemütlich gestaltet und mit vielen kleinen Tischen und Stühlen und wunderschönen Olivenbäumchen ausgestattet, das Personal ist flott, nett und authentisch. Die Karte sieht groß aus und beinhaltet eine gute Auswahl an Spanischen Tapas und Weinen, vermisst haben wir jedoch Tapas Klassiker wie Albóndigas (Fleischbällchen in Paradeissauce mit Sherry) oder Gambas al ajillo (Garnelen in Knoblauch-Olivenöl gebraten mit frischer Zitrone), die scheibar aktuell nicht angeboten werden, aber noch in der einen oder anderen Lokalempfehlung im Internet aus der Anfangszeit zu finden sind.
Fazit: Leider hat das Lokal bei unserem Besuch nicht ganz so überzeugt, das Service war nett und flott und das Ambiente wunderbar, aber Preis/Leistung für die probierten Speisen und Drinks passte nicht ganz. Vielleicht waren aber auch die Erwartungen zu hoch gesetzt, bei Rekordtemperaturen in Wien, kulinarisch nach Spanien entführt zu werden, was heute leider nicht geklappt hat – vielleicht weil einige Tapas-Klassiker auf der Karte fehlten, auf die man sich schon gefreut hatte oder weil Spanien geschmacklich doch noch einige Flugmeilen entfernt war.
Feinschmecker Restaurantcheck: 6/10
Web: https://www.tomatutiempo.at/
Estrella Galicia
Leider werden nur 0,33er Import-Flaschenbiere angeboten, fein mal wieder ein Spanisches Bier zu bekommen, aber den Preis ist es irgendwie nicht wert, dazu ist der Strand und das Meer viel zu weit entfernt. Ein süffiges 0,5 Estrella vom Fass würde sicher seine Abnehmer finden und spart Flaschen und deren Transportwege.
PERE VENTURA Cava Tresor Brut Rosé
Tortilla de patata
Spanisches Kartoffelomelette, dazu hausgemachte vegane Alioli, sehr lecker und ein wenig das Highlight.
Schreibe einen Kommentar
Gambas con salsa verde y aceite de ajo
Garnelen in Knoblauch gebraten, an Petersiliensauce scheinen die neue, eher schwache Alternative zu den in Knoblauch-Olivenöl gebratenen Garnelen zu sein.