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Restaurant Wiener (updated)

Eine Melange aus Wiener Schmäh und Wiener Schmankerl

Das Restaurant Wiener ist eines unserer liebsten Restaurants “in gehweite” das wir mehrmals im Jahr besuchen, nicht nur wegen der tollen Wiener Schmankerl, sondern weil das Gesamtkonzept, getragen von den Inhabern und Mitarbeitern, etwas ganz besonderes ist. Eine wunderbare Kombination aus Wiener Schmäh und Wiener Schmankerl in einem urig-modernen Wirtshausambiente.

Fazit: Beim Wiener gibt es ausgezeichnete Wiener Küche mit feinsten Produkten und ein kulinarisches Verwöhnservice das man kaum in einem anderen vergleichbaren Lokal findet. Gerüchte sagen ja auch das der Österreichische Pop-Superstar Falco hier Stammgast gewesen sein soll, zusammen mit einigen anderen alten Hasen aus der Austropop-Szene. Für uns, eines der Top-Restaurants in Wien mit Wiener Küche.

Feinschmecker Restaurantcheck: 9/10

Web: http://www.restaurant-wiener.at/

Hier einige Auszüge der letzten Besuche…

Hinweis: Privater Besuch auf eigene Rechnung, keine bezahlte Werbung, keine Kooperation, persönliche Meinung einer Momentaufnahme zum Zeitpunkt des Besuches.

Spicy Tuna Tatar mit Avocado

Das Tuna Tatar gemischt mit Avocado auf Rucola ist eine mutige Kombination die man nur selten findet, schmeckt aber, kann man gerne so lassen.

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Rindercarpaccio Klassisch

Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucola und Grana, wunderschön, hauchdinn aufgeschnitten und gschmackig.

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Beef Tatar

Beef Tatar mit getoastetem Toastbrot, vor der Chili wird stets gewarnt, passt aber perfekt dazu.

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Carpaccio mit Eierschwammerl von der Tageskarte

Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucola und Grana und Eierschwammerl, eine ausgezeichnete Kombination, wer Carpaccio mag, bitte unbedingt probieren, ein Favourite!

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Spicy Mango Tuna Tatar

Spicy Mango Tuna Tatar mit gebackenen Avocados und ein klein wenig zu viel Mango. Da war wohl jemand im Do&Co und hat sich inspirieren lassen, top!

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Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten von der Beiried mit Braterdäpfel, die perfekte Kombination zum Carpaccio oder dem Beef Tatar als Vorspeise. Der Saft ist kräftig, die Zwiebel knusprig, steht auf meiner Liste der besten Zwiebelrostbraten in Wien. Ein kleiner gemischter Beilagensalat dazu, herrlich.

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Frittierte Calamari mit Limonendip

Zarte Calamari, knusprig frittiert, vielleicht ein wenig zu scharf

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Hühnerfilet im Rohschinkenmantel dazu Steinpilzrisotto

Zartes Hühnerfilet mit einem wunderbaren Risotto

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Kalbsrahmgulasch

Kalbsrahmgulasch mit Butternockerl

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Kalbsbutterschnitzel

Faschiertes Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree

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Original Wiener Backfleisch

Original Wiener Backfleisch (eine dicke Beiriedschnitte) mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat, noch nie so probiert, aber sehr positiv überrascht.

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Erdäpfel-Mayonnaisesalat

der Erdäpfel-Mayonnaisesalat zum Backfleisch

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Tafelspitz

Tafelspitz mit Erdäpfelschmarrn, Schnittlauchsauce, Apfelkren und Cremespinat

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Marillen Palatschinken Spezial

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Schokolademousse

Zweierlei Schokolademousse mit frischen Beeren im Glas

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Erstellt von Eric

"Das Leben ist zu kurz um schlecht zu essen."
Chief Feinschmecker, Restaurantchecker und Genussmensch

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