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Pizzeria Il Mare – die beste Pizza Wiens?

Österreichs älteste Pizzeria

Das Il Mare ist sicher einer der traditionsreichsten Italiener in Wien und unter Kennern seit vielen Jahren (eröffnet bereits 1975 und ist damit die erste und älteste Pizzeria Wiens) für seine ausgezeichnete Pizza aus dem Holzofen und italienische Spezialitäten bekannt. Manche behaupten im Il Mare gibt es die beste Pizza der Stadt und für mich sind sie sicher unter den aktuellen Top5 meiner persönlichen Liste mit dabei. Und nein, hier gibt es nicht die aktuell gehypten Neapolitanischen Pizzen mit dickem fluffigen Rand, hier serviert man die eher die Norditalienische Variante (?) mit knusprigem Rand und besten Zutaten.

Die Pizza mit Schinken und Ananas heißt hier übrigens Pizza Turistica, ich mag den Italienischen Humor 😉

Fazit: Das Il Mare zählt definitiv zu den besten Pizzerien in Wien und bietet traditionelle, authentisch Italienische Pizzen mit tollen Zutaten, abseits von aktuellen Modeerscheinungen und Hypes. Das Service ist sehr italienisch aber völlig in Ordnung und die Preise passen. Im Sommer gibt es einen Schanigarten der ein wenig Urlaubsfeeling mitten um 7. Bezirk aufkommen lässt.

Feinschmecker Restaurantcheck: 8/10

Web: https://www.ilmare.at/

Pizza Gran Paradiso

Meine liebste Pizza Della Casa, die Gran Paradiso mit Tomaten, Büffelmozzarella und Prosciutto crudo. Ganz pur, unglaublich gut wenn man Prosciutto mag.

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Saltimbocca

Saltimbocca vom Kalb mit Beilagenerdäpfel, wenn es gerade mal keine Pizza sein soll gibt es auch frischen Fisch und Fleischgerichte oder Pasta.

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Ravioli

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Profiteroles

Profiteroles und Tiramisu gibt es immer frisch und daher auch nur in begrenzten Mengen, wenn finito, dann gibts auch nix mehr.

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Tiramisu

Tiramisu wie von der Italienischen Mama.

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Espresso

Ein schöner Espresso Doppio zum Tiramisu, perfetto.

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Il Mare Home Delivery

Gelegentlich lassen wir uns die feinen Pizzen vom Il Mare auch ins Haus kommen, lohnt sich wirklich wenn man in der Nähe wohnt. 😉

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Pizza Speciale mit Beilagensalat

Wenn die Pizza nur 5 min vom Holzofen auf den Esstisch braucht, schmecks auch daheim lecker.  😉

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Erstellt von Mr.Bee

"Das Leben ist zu kurz um schlecht zu essen."
Chief Feinschmecker, Restaurantchecker und Genussmensch

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