Oft bekommen wir von Gästen oder Freunden die Frage gestellt, wo denn eigentlich Foodies und Foodblogger in Wien das Fleisch einkaufen aus dem dann leckere Gerichte entstehen, die Antwort darauf ist garnicht so einfach, da gibt es viele tolle Optionen.
Nachstehend starten wir eine offene Liste mit den besten Fleischereien in Wien ohne Anspruch auf Vollständigkeit (keine bezahlte Werbung).
Welche Fleischer fehlen in der Liste, wo gibt es für dich das beste und frischeste Fleisch in Wien, teile deine Empfehlungen am Ende der Liste.
#1 Klaghofer Fleischwaren GmbH
Der Klaghofer in Ottakring ist eine oft genannte Adresse für beste Fleischqualität von ausgesuchten lokalen Bauern aus der Buckligen Welt in Niederösterreich. Hier gibts immer feinste Steakware und Grillgut.
#2 Wiesbauer Gourmet
Den Wiesbauer kennen viele Österreicher wegen seiner feinen Wurstwaren, der Bergsteiger oder der Polnischen Spezial. Weniger öffentlich bekannt ist jedoch, das der Ableger Wiesbauer Gourmet zahlreiche Wiener Steaklokale mit feinster Steakware aus aller Welt beliefert und die selben Produkte aber auch von Privatpersonen über den Onlineshop einfach bestellt werden können.
Schreibe einen Kommentar
#3 Fleischerei Ringl
Der Ringl ist ein kleiner Familienbetrieb in der Gumpendorfer Straße und erzeugt eigene Schinken, Selchfleisch und Würste. Das Fleisch kommt von kleinen Schlachthöfen aus dem Waldviertel.
Schreibe einen Kommentar
#4 Fleischerei Hödl
Beim Hödl in Liesing wird noch selber geschlachtet, der Familienbetrieb bietet Top-Produkte aus eigener Produktion, von der Schlachtung bis zur vollständigen Verarbeitung.
Schreibe einen Kommentar
#5 Thum Schinken Manufaktur
Beim Thum gibt es feinste Schinkenspezialistäten aus traditioneller Handverarbeitung die man schmeckt. Die Produkte gibt es nicht nur in der Manufaktur in der Triesterstraße, sondern auch in einer eigenen exklusiven Schinkenbar in der Innenstadt oder auf diversen Wiener Märkten.