Das Restaurant Wiener ist eines unserer liebsten Restaurants “in gehweite” das wir mehrmals im Jahr besuchen, nicht nur wegen der tollen Wiener Schmankerl, sondern weil das Gesamtkonzept, getragen von den Inhabern und Mitarbeitern, etwas ganz besonderes ist. Eine wunderbare Kombination aus Wiener Schmäh und Wiener Schmankerl in einem urig-modernen Wirtshausambiente.
Fazit: Beim Wiener gibt es ausgezeichnete Wiener Küche mit feinsten Produkten und ein kulinarisches Verwöhnservice das man kaum in einem anderen vergleichbaren Lokal findet. Gerüchte sagen ja auch das der Österreichische Pop-Superstar Falco hier Stammgast gewesen sein soll, zusammen mit einigen anderen alten Hasen aus der Austropop-Szene. Für uns, eines der Top-Restaurants in Wien mit Wiener Küche.
Feinschmecker Restaurantcheck: 9/10
Web: http://www.restaurant-wiener.at/
Hier einige Auszüge der letzten Besuche…
Rindercarpaccio Klassisch
Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucola und Grana, wunderschön, hauchdinn aufgeschnitten und gschmackig.
Beef Tatar
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Carpaccio mit Eierschwammerl von der Tageskarte
Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucola und Grana und Eierschwammerl, eine ausgezeichnete Kombination, wer Carpaccio mag, bitte unbedingt probieren, ein Favourite!
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Spicy Mango Tuna Tatar
Spicy Mango Tuna Tatar mit gebackenen Acovados und ein klein wenig zu viel Mango. Da war wohl jemand im Do&Co und hat sich inspirieren lassen, top!
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Zwiebelrostbraten
Zwiebelrostbraten von der Beiried mit Braterdäpfel, die perfekte Kombination zum Carpaccio oder dem Beef Tatar als Vorspeise. Der Saft ist kräftig, die Zwiebel knusprig, steht auf meiner Liste der besten Zwiebelrostbraten in Wien. Ein kleiner gemischter Beilagensalat dazu, herrlich.
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Frittierte Calamari mit Limonendip
Hühnerfilet im Rohschinkenmantel dazu Steinpilzrisotto
Kalbsrahmgulasch
Kalbsbutterschnitzel
Original Wiener Backfleisch
Original Wiener Backfleisch (eine dicke Beiriedschnitte) mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat, noch nie so probiert, aber sehr positiv überrascht.