Heute sind wir einem Tipp eines Kollegen gefolgt und sind zum Sonntags-Brunch ins Goldene Bründl. Das Wirtshaus liegt in einem wunderschönen Wäldchen in Oberrohrbach, zwischen Leobendorf und Rückersdorf, ca. 30-45min von Wien entfernt hinter der Burg Kreuzenstein, die viele vielleicht vom vorbeifahren auf der A22 / Stockerauer Autobahn kennen. Im Goldenen Bründl gibt es gehobene Wirtshausküche und am Wochenende und am Muttertag einen speziellen Brunch mit großem Buffet, das wollten wir unbedingt einmal probieren und haben einen Ausflug gemacht.
Fazit: Das Goldene Bründl ist ein typisches Landwirtshaus wo gut gekocht wird und Gastfreundschaft gelebt wird, auch für Ausflügler aus Wien. Die Speisen sind hausgemacht, frisch und saisonal und das Buffet sensationell. Wir hatten eine wunderbare Zeit, einen tollen Brunch mitten im Grünen und kommen sicher wieder. Tipp: zum brunchen unbedingt reservieren, und es gibt auch ein Restlessen für Langschläfer.
Feinschmecker DeliveryCheck: 8/10
Web: https://www.goldenesbruendl.at/
Die Tageskarte für den Sonntags Brunch
Das Vorspeisen-Buffet
Hier ein Teil der Vorspeisen mit Büffel-Mozzarella mit Paradeiser, Schafkäsesalat, geräucherter Lachs, Roastbeef von der Wald4tler Kalbin
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Russische Eier
Prosciutto mit Melone
Prosciutto mit Melone trifft Tafelspitz mariniert mit Kernöl, und Schinken, Blunzen, Schopf, Salami & Speck
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Vorkosterteller
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Mix warmer Gerichte
Schnitzerl – Grammelknödel Kombo
Schnitzel vom Tullnerfelder Schwein, Grammelknödel auf Speckkraut. Das Schnitzerl leidet natürlich ein wenig in der Warmhalteschale, undbedingt gleich zugreifen wenn frisch nachgeliefert wird.
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Grammelknödel
Topfenknödel mit Marillen Röster
Kleine Dessert-Variation
Sommerspritzer
Selbstverständlich verfügt das Goldene Bründl über eine umfangreiche Weinkarte, diesmal blieb ich nach einem Frizzante aber beim Sommerspritzer, war auch verdammt heiß.